Persyaratan untuk Tahapan Tes Selanjutnya

Peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi SPKPD UB Tahun 2016 akan mengikuti serangkaian tes selanjutnya. Maka, diwajibkan untuk memenuhi persyaratan sebagai berikut :

1. Calon mahasiswa baru yang melakukan verifikasi data dan mengikuti tes simulasi perkuliahan, psikotes, dan tes wawancara SPKPD UB Tahun 2016 adalah mereka yang lulus seleksi administratif.

2. Tes wawancara diikuti oleh calon mahasiswa dan orangtua/wali dari calon mahasiswa.

3. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah) ke Bank BNI.

4. Peserta datang ke lokasi tes tepat waktu dan berpakaian rapi dan sopan.

5. Peserta yang tidak datang/tidak melakukan verifikasi data dan tidak mengikuti serangkaian tes SPKPD UB Tahun 2016 sesuai dengan jadwal yang ditentukan, maka dinyatakan gugur.

6. Peserta tes diharuskan menunjukkan data/berkas asli sebagai berikut :

1. Kartu identitas (KTP/Kartu Pelajar/SIM/Parpor).

2. Ijazah SMA/SMK/SMALB/MA atau sederajat.

3. Rapor SMA/SMK/SMALB/MA atau sederajat.

4. Akta kelahiran.

5. Kartu Keluarga.

6. Rekening/pembayaran bukti air, PBB, dan listrik (maksimal tiga bulan terakhir) sesuai dengan alamat di Kartu Keluarga (KK).

7. Slip gaji orang tua (maksimal dua bulan terakhir).

8. Jika poin (f) dan (g) tidak dapat dipenuhi, maka peserta dapat menyerahkan surat keterangan RT/RW tentang kondisi perekonomiannya.

9. Surat penghargaan atau sertifikat prestasi tertentu (bagi yang memiliki).

7. Peserta tes diharuskan menyerahkan data/berkas sebagai berikut :

1. Fotokopi bukti pembayaran biaya pendaftaran SPKPD UB Tahun 2016 sebanyak 1 lembar.

2. Pasfoto 4×6 sebanyak 3 lembar (berwarna/hitam putih).

3. Fotokopi kartu identitas (KTP/Kartu Pelajar/SIM/Paspor) sebanyak dua (2) lembar.

4. Fotokopi ijazah SMA/SMK/SMALB/MA atau sederajat sebanyak dua (2) lembar yang sudah dilegalisir.

5. Fotokopi rapor SMA/SMK/SMALB/MA atau sederajat sebanyak dua (2) berkas yang telah dilegalisir.

6. Fotokopi Akta Kelahiran sebanyak dua (2) lembar.

7. Fotokopi Kartu Keluarga sebanyak dua (2) lembar.

8. Fotokopi rekening/bukti pembayaran air, PBB, dan listrik (maksimal tiga bulan terakhir) sesuai dengan alamat di Kartu Keluarga sebanyak (2) lembar.

9. Fotokopi slip gaji orang tua (maksimal 2 bulan terakhir) sebanyak dua (2) lembar.

10. Jika poin (i) dan (j) tidak dapat dipenuhi, maka peserta dapat menyerahkan surat keterangan RT/RW tentang kondisi perekonomiannya.

11. Fotokopi surat penghargaan atau sertifikat prestasi tertentu (bagi yang memiliki).

12. Membawa map merah (1 lembar) dan map biru (1 lembar).